Саудовские женщины организовали флешмоб за свое право управлять машинами

В Саудовской Аравии, до недавних пор бывшей мечтой мужчины-автомобилиста, восстали дамы. Восстали — это, конечно, сильно сказано, однако они намерены добиться отмены ограничения управлять автомобилями лицами женского пола.Акцию поддерживают женщины, у которых есть права, полученные за границей, а также некоторые мужчины, переодевшиеся в женскую одежду. Они выехали на улицы городов Аравии.

Судя по всему, это только первое требование, которое может вызвать дальнейшие осложнения. Ведь кроме права быть за рулем, женщины требуют участия в местных выборах, а также отмены правила, по которым им нельзя гулять без сопровождения родственников-мужчин.

Как отмечает пресса, король Аравии сейчас находится в сложном положении. Если он снимет запрет, его не поймут главы влиятельных семей страны. Которые имеют власть над множеством денежных потоков, касающихся в том числе и самого монарха. А если начнет сажать женщин по тюрьмам, то его не поймут уже западные лидеры, а также родственники арестанток. Среди которых также немало влиятельных и уважаемых людей.

Последнее, кстати, и начало акцию протеста. Местная полиция на десять суток задержала в тюрьме женщину, осмелившуюся сесть за руль. Хотя она обещала не распространять эту информацию, о ней все равно узнали и начали борьбу за свои права.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.